Temps : env. 40 min. (10 min préparation, 30 min cuisson)
Pour 6 personnes
Matériel
- rien de particulier
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée sans gluten
- 1 aubergine
- 75g de lardons
- 75g de dés de jambon
- 4 oeufs
- poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180° pendant 10min.
- Faire revenir de fines tranches d'aubergine (pelée) dans une poêle avec une cuillère d'huile.
- Quand l'aubergine est fondante, ajouter les lardons et le jambon pour mélanger les saveurs.
- Mettre tous les ingrédients dans un plat à quiche sur lequel vous avez mis une pâte feuilletée piquée à la fourchette (pour éviter de gonfler)
- Ajouter les oeufs battus à la fourchette dans un bol.
- Vous pouvez poivrer mais attention pour le sel si vous avez mis les lardons.
- Faire cuire au moins 30 minutes, surveiller pour que ce soit bien doré.
Cette recette est une base. Je fais souvent des légumes en fonction de ce qu'il reste pour faire des quiches variées.