Onigiris thon mayonnaise


 Temps : env. 60 min. (40 min préparation, 20 min cuisson) 
 Pour 5-6 personnes 

 Matériel 

  • une casserole avec un couvercle transparent pour faire cuire le riz
  • option : un moule à onigiri (2,50€ dans les china market). Les premières fois je me brûlais littéralement les mains, le moule rend l'expérience moins douloureuse.
 Ingrédients 
  • 300g de riz à sushi
  • 150g de thon
  • mayonnaise
  • des feuilles de nori (algues, c'est plein de calcium !)
  • 1 peu de sel
 Recette 
  1. Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet de riz à sushi
  2. Laisser tiédir sans laisser refroidir
  3. Mélanger le thon avec environ 2 cuillères à soupe de mayonnaise ; il faut que ce soit assez collant mais sans dégouliner de gras pour autant
  4. Mouiller les mains puis mettre du sel sur ses paumes (manipuler le riz à la main)
  5. Tapisser le fond du moule de riz, mettre une bonne cuillère de thon/mayo et recouvrir de riz puis presser pour donner la forme.
  6. Ajouter une bande de feuille de nori sur l'onigiri, utile pour le prendre en main.
Gardez toujours un bol d'eau pour rincer les mains sinon ça colle et ça rend fou.