Riz cantonnais


 Temps : env. 25 min. (5 min préparation, 20 min cuisson) 
 Pour 6 personnes 

 Matériel 

  • Un wok + casseroles
 Ingrédients 
  • 350g de riz basmati bio (sans résidus de gluten ni traces ni rien)
  • 150g de petits pois surgelés
  • 150g de dés de jambon
  • 4 oeufs
  • sel / poivre
  • sauce soja salée
  • huile
 Recette 
  1. Faire cuire le riz et les petits pois ensemble dans une casserole d'eau salée.
  2. Préparer l'omelette et la couper en petits dés.
  3. Mettre tous les ingrédients dans un wok avec un fond d'huile. Ajouter deux cuillères à soupe de sauce soja, laisser cuire 5 minutes supplémentaires en remuant fréquemment.

Cette recette est une base pour éviter la monotonie du riz blanc tout en restant rapide à réaliser. Accompagner de nems (les nems surgelés china market au poulet sont parfaits, à faire au four) ou comme plat principal.