Sauté de porc à la tomate

 Temps : env. 45 min. (5 min préparation, 40 min cuisson) 
 Pour 4 personnes 

 Matériel 
  • Une cocotte en fonte
 Ingrédients 
  • 500g de sauté de porc
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 25cl de vin blanc
  • une grosse boîte de tomates pelées
  • bouquet garni / sel / poivre
  • une feuille de laurier
  • thym
  • huile
 Recette 
  1. Couper les carottes et l'ail.
  2. Dans une cocotte en fonte, faites revenir le porc dans un peu d'huile.
  3. Retirer la viande et mettre les carottes et l'ail 5 minutes.
  4. Verser le vin blanc. Ajouter la boîte de tomates pelées, remettre la viande et assaisonner avec le sel, le poivre, le bouquet garni, une feuille de laurier et du thym.
  5. Laisser cuire à petits bouillons 35-40 minutes en couvrant et en mélangeant de temps en temps

Servir avec des pommes de terres et des haricots verts ou avec du potimarron rôti (ici préparé au airfyer, 160°/20 minutes)