Ramens simples

 

Ramens simples

 Temps : env. 35 min. (10 min préparation, 35 min bouillon) 
 Pour 4 personnes 


 Matériel 
Rien de particulier

 Ingrédients 
  • Pâte miso
  • Mirin
  • Sauce soja
  • 4 œufs
  • 4 tranches de rôti de porc
  • divers légumes selon la tolérance, un peu d'ail et de bouquet garni
 Recette 
  1. Faire bouillir 1,5 l d'eau avec de la pâte miso (au gout) et un peu de bouquet garni
  2. Tremper les tranches de rôti dans une marinade de 2 cuillères à soupe de sauce soja, une de mirin et l'ail coupé finement. Verser le surplus de marinade dans le bouillon.
  3. Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante 6 minutes puis les écaler
  4. Faire cuire les pâtes de riz 7 minutes
  5. Garnir le fond du bol de pâtes de riz, mettre la viande puis verser le bouillon avant d'ajouter l'oeuf coupé en deux
  6. Nous avons rajouté des poireaux pour ceux qui les supportent